加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > tt娱乐

入选名人堂条件极其苛刻 谦虚姚明曾婉拒提名

时间:2013-04-09 17:48:40  来源:www.tt3c.com  作者:tt娱乐

名人堂是篮球圣殿,入选名人堂对于篮球人而言是殊荣,入围名单的出炉一向十分慎重,但这一次却出现了闹剧。前NBA球星海伍德被通知进入名人堂,这位名宿已经为新闻发布会进行准备,结果被告知弄错了,他并没有入选。这种情况令海伍德十分尴尬,也令人再度产生了疑问,究竟具备怎样的条件才能进入名人堂呢?

名人堂面向全世界的篮球人开放,只要你在篮球领域取得成就,就有机会入选。看上去似乎不难,但实际上想要在名人堂拥有一席之地是相当不容易的。球员想要获得名人堂提名最早也要等到退役5年之后,裁判也是如此,教练则必须具备25年或以上的执教履历。即便你满足条件获得提名,也不能保证入选。首先名人堂初审小组会进行评议,这个小组由7人组成,必须5人或以上同意,提名者才能获得复审资格。复审委员会有24名成员,每人握有一张选票,提名者至少得到18票才能最终进入名人堂。

在名人堂提名环节,有一个特殊政策,那就是针对为篮球事业做出突出贡献的人,没有退役时间等方面的限制。这就是为什么姚明能够在2011年退役后获得入选名人堂的资格,他不是以球员身份,而是以贡献者获提名,但姚明婉拒了这份荣誉,这是为什么呢?

当姚明在2011年宣布退役后,他以突出贡献者参选2012年名人堂成为热议的话题。媒体纷纷指出姚明推动了篮球运动的国际化,他完全有资格以突出贡献者进入名人堂。对于这份荣誉,姚明方面的态度是婉拒。

根据规定,名人堂方面要在候选名单确定前征求被提名者的意见,因此姚明表示拒绝,名人堂自然没有将他列入名单。当然,姚明在2011年婉拒,并不代表他对于名人堂没有兴趣。章明基坦言2011年参与名人堂的竞争时机不成熟,等到姚明退役满5年后,他就能够以球员身份参选,此时竞选名人堂就更加名正言顺。

以上内容有全讯网提供www.441999.com

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门